Вам понадобится
  • - 3 свеклы, крупного размера;
  • - 5 корней хрена;
  • - 4 листика салата;
  • - 3 столовые ложки оливкового масла;
  • - 1 столовая ложка огуречного рассола;
  • - 1 чайная ложечка сахара;
  • - 1 столовая ложка лимонного сока.
Инструкция
1
Тщательно промывают под проточной водой корни хрена, очищают и натирают их на крупной терке.
2
Добавляют к полученной массе сахарный песок, соль, оливковое масло и половину лимонного сока. Все ингредиенты аккуратно перемешивают.
3
Моют свеклу, отваривают до готовности, затем остужают до комнатной температуры и очищают от кожуры. Очень аккуратно отрезают у свеклы верхнюю часть и делают в оставшейся части углубление при помощи ложки.
4
Заполняют получившиеся углубления массой из смеси хрена и специй и слегка сбрызгивают подготовленным огуречным рассолом.
5
Листья салата тщательно промывают в воде, сбрызгивают соком лимона и аккуратно выкладывают на плоскую тарелку.
6
Свеклу, начиненную хреном, выкладывают на листья салата и ставят на двадцать пять минут в холодильник. При подаче на стол можно украсить блюдо грецкими орехами.