Вам понадобится
- -900 г баранины или говядины -60 г растительного масла или животный жир -150 г репчатого лука -400 г моркови -200 г свежих помидор -1200 г картофеля или репы -30 г зелени -пряности и соль по вкусу
Инструкция
1
Сильно прокалите растительное масло или животный жир до дымообразования. Заложите порубленное на мелкие кусочки мясо и обжарьте до коричневой корочки.
2
Нарежьте репчатый лук кольцами, обжарьте до золотистой окраски.
3
Крупными дольками нарежьте морковь, обжарьте ее и добавьте помидоры.
4
Залейте водой обжаренные продукты, доведите до кипения, добавьте пряности. Варите на медленном огне 10 мин.
5
Порежьте картофель на 4 части, отправьте в котел. Посолите и поперчите.
Видео по теме
Обратите внимание
В Хорезмской и Ташкентской областях в Ховурму шурву добавляют целые стручки горького красного перца.
Полезный совет
В ковурму шурву по желанию можно добавить репу. Ее нужно также обжарить с овощами и мясом.
При подаче на стол посыпьте шурву рубленой зеленью. Подают со слоеными лепешками (патыр-нон) или пресными тонкими блинами (юпка).
При подаче на стол посыпьте шурву рубленой зеленью. Подают со слоеными лепешками (патыр-нон) или пресными тонкими блинами (юпка).