Вам понадобится
- - 900 г баранины или говядины
- - 500 г моркови
- - 400 г репчатого лука
- - 1200 г картофеля
- - 200 г свежих помидор
- - 30 г зелени
- - пряности и соль, по вкусу.
Инструкция
1
Свежее мясо нарежьте крупными кусками, поместите их в холодную воду, доведите до кипения и варите на слабом огне, периодически снимая пенку.
2
Опустите в бульон стручки красного горького перца и тмин. До готовности мяса заложите свежие помидоры. Порежьте дольками морковь, добавьте к помидорам.
Порежьте крупными дольками картофель и кольцами лук, отправьте в бульон, посолите.
Порежьте крупными дольками картофель и кольцами лук, отправьте в бульон, посолите.
3
Выньте готовое мясо и картофель из бульона. В порционную посуду налейте бульон, положите нарезанное мясо, овощи, посыпьте рубленой зеленью.
Видео по теме
Обратите внимание
В Узбекистане в разных районах подают блюдо по-разному. В Бухарской, Ташкентской и Самаркандской областях подают бульон, посыпанной зеленью, мясо и овощи подают отдельно.
В других районах картофель и овощи отпускают в бульоне. В Ферганской долине в порционные посуды вместе с шурпой добавляют катык (кислое молоко).
В других районах картофель и овощи отпускают в бульоне. В Ферганской долине в порционные посуды вместе с шурпой добавляют катык (кислое молоко).