Курд - это легкий крем, который готовится из яичных желтков, масла и сахара. Чаще всего можно встретить лимонный курд, но можно немного его разнообразить, сделав лакомство из маракуйи. Курд долго хранится, если стерилизовать банки для хранения под горячим паром. Его можно намазывать на хлеб, готовить с ним пироги и многое другое.
Промойте плоды маракуйи, разрежьте каждый фрукт пополам, извлеките ложкой содержимое, протрите через сито. Треть оставшихся семечек от мякоти добавьте в пюре - они будут очень приятно похрустывать, только много класть их не рекомендуется.
2
Возьмите крупные куриные яйца комнатной температуры, отделите желтки от белков. Здесь белки не требуются, можете пустить их в ход при приготовлении какого-нибудь десерта.
3
Смешайте желтки с сахаром и фруктовым пюре. Нагрейте смесь на среднем огне. Желтки должны начать светлеть и густеть. Помешивайте смесь венчиком, варите 15 минут.
4
Снимите крем с плиты, добавьте в него сливочное масло, взбейте. Уберите готовый курд из маракуйи в холодильник, чтобы крем хорошенько застыл. Из указанного количества ингредиентов получается один стакан готового продукта.