Вам понадобится
  • Для котлет:
  • - фарш 500 г
  • - луковица 2 шт.
  • - чеснок 4 зубчика
  • - ломтик белого хлеба
  • -соль и перец по вкусу
  • - сушеная зелень 2 ч. ложки
  • Для соуса:
  • - морковь 1 шт.
  • - лук 2 шт.
  • - сметана 3 ст. ложки
  • - молоко 50 мл
  • - вода 150 мл
  • - сушеная зелень
Инструкция
1
Ломтик хлеба размочить в небольшом количестве молока, хорошо отжать и добавить в фарш.
2
Лук и чеснок мелко нашинковать и также соединить с фаршем. Мясо посолить, поперчить, добавить сушеной зелени и все хорошо перемешать.
3
Сформировать небольшие котлеты, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до готовности.
4
Для приготовления соуса необходимо натереть морковь на мелкой терке, лук нарезать кубиками и обжарить все вместе до золотистого цвета.
5
Добавить к овощам воды, сметаны, молока, сушеной зелени и специй. Потушить все ингредиенты 10 минут.
6
Полученным соусом залить котлеты, подержать на слабом огне еще 5 минут и дать немного настояться блюду. В качестве гарнира хорошо подойдет картофельное пюре, рис или гречка.