Вам понадобится
  • На шесть порций:
  • - 500 г филе семги;
  • - 500 г супового набора из семги;
  • - 200 мл сливок 10%-ной жирности;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 8 картофелин;
  • - стебель сельдерея, 1 луковица, 1 лук-порей (белая часть);
  • - свежий тимьян, лавровый лист, укроп.
Инструкция
1
В большую кастрюлю положите суповой набор из семги (хвосты, головы, плавники), сельдерей, лук-порей, разрезанную напополам луковичку, тимьян, лавровый лист. Все это залейте тремя литрами обычной воды, прикройте кастрюлю крышкой, поставьте на средней огонь. Варите 10-20 минут. Потом добавьте в бульон две целые картофелины, оставьте еще на 20 минут. Посолите по вкусу.
2
Вытащите картошку, разомните ее в отдельной миске. Процедите бульон.
3
Филе семги и картошку порежьте кубиками, добавьте в бульон сначала картошку, спустя 10 минут - саму рыбу.
4
Добавьте к размятому картофелю сливки, 1 ст. ложку муки (можно ее и не добавлять), тщательно перемешайте, отправьте в готовую уху. Следом отправьте сливочное масло, дождитесь, пока оно растворится в горячем бульоне.
5
Подавайте лохикейто с финским горячим хлебом, обильно посыпав суп свежим укропом и черным перцем.