Вам понадобится
- - зефир - 2-3 шт;
- - сливочное масло - 100 г.
Инструкция
1
Сливочное масло выложите из холодильника и уберите в сторону. Не трогайте его до тех пор, пока оно не размякнет. Как только это произойдет, разделите масло на 2 равные части.
2
Зефир разделите на половинки и выложите в чашку. В таком виде отправьте его в микроволновку. Там он должен пребывать 30-40 секунд. Этого времени достаточно для того, чтобы зефир набух и стал мягким. Если у вас нет микроволновки, то можете растопить его на водяной бане.
3
Набухший зефир взбейте миксером, при этом не забывайте постепенно, небольшими кусочками, прибавлять к нему размягченное сливочное масло. На данном этапе готовки следует добавить лишь одну из частей масла, то есть половину.
4
Возьмите посуду, которая больше той, в которой находится сливочно-зефирная смесь, и наполните ее холодной водой. Миску с массой поставьте в наполненную водой чашу и продолжайте ее взбивать еще на протяжении 5 минут, при этом прибавляя оставшуюся часть сливочного масла. Зефирный крем готов! Смело подавайте его к столу с блинами, тортами и пирожными.