Вам понадобится
  • - сливочное масло - 90 г;
  • - сахарная пудра - 100 г;
  • - яичный желток - 1 шт;
  • - черный шоколад (70% какао) - 100 г;
  • - сливки 35% - 2 столовые ложки;
  • - сахар - 2 столовые ложки;
  • - ликер - 4 столовые ложки;
  • - печенье савоярди - 12 шт;
  • - орехи любые - 2 столовые ложки;
  • - вода - 5 столовых ложек.
Инструкция
1
Выложите в блендер следующие ингредиенты: сахарную пудру, сливочное масло и яичный желток. Полученную смесь взбивайте до тех пор, пока она не станет похожа своей консистенцией на крем.
2
В кастрюле соедините сливки и разломанный на небольшие дольки горький шоколад и поставьте на огонь. Нагревайте, постоянно помешивая, до тех пор, пока данная смесь не станет однородной. Как только это произойдет, остудите ее, после чего прибавьте к сливочно-сахарной массе. Все тщательно перемешайте.
3
В кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь и слегка нагрейте. Затем прибавьте к ней сахар и размешивайте его до полного растворения. Как только это произойдет, введите в сладкую воду ликер. Смесь остудите.
4
Возьмите высокую форму для выпекания и смажьте сливочным маслом. На дно формы выложите 2 столовые ложки шоколадной массы, равномерно распределив ее по всей поверхности. Затем идет слой из 4 печений, предварительно смоченных в сладкой смеси с ликером. Накройте их шоколадной массой. Таким образом необходимо выложить печенье в 3 слоя.
5
Орехи измельчите и украсьте ими блюдо. Отправьте десерт в холодильник на 3 часа. «Dolce torino» готов!