Вам понадобится
  • На три порции:
  • - 450 г нута;
  • - 50 г тахини;
  • - 20 мл оливкового масла;
  • - 10 мл лимонного сока;
  • - 5 г копченой паприки;
  • - 5 г зиры (кумина).
Инструкция
1
Нут требуется замочить в холодной воде на всю ночь. На следующий день поставьте варить нут в той же воде, в которой он вымачивался. Варите на малом огне часа 2, пока нут не станет мягким.
2
Слейте с нута жидкость, но оставьте 1 стакан жидкости. Поместите сам нут в блендер, добавьте оливковое масло, измельчите до однородности.
3
Добавьте к нуту тахини (она же тхина), постепенно измельчите до более гладкой консистенции. Если потребуется - можете подлить ту жидкость, которую мы оставили на всякий случай.
4
Добавьте в получившееся пюре зиру и паприку, снова перемешайте. Кстати, если вам не удалось отыскать в продаже тахини, то приготовьте эту пасту самостоятельно - прожарьте кунжут до румяности, перетрите с обычным растительным маслом.
5
Классический хумус обязательно подавайте с оливковым маслом и цельным мягким нутом. Дополнительно сверху можете посыпать паприкой.