Вам понадобится
  • -4 филе сельди в масле (около 300 г)
  • -2 луковицы
  • -2 крупных картофелины
  • -1 морковь
  • -3 свеклы
  • -яйцо
  • -250 г майонеза
Инструкция
1
Вымойте все овощи и отварите их до готовности, сварите вкрутую яйцо. Очистите от кожуры сваренный до готовности картофель. Морковь и свеклу и нарежьте мелкими кубиками или натрите на терке. Лук очистите и нашинкуйте полукольцами.
2
Сельдь освободите от костей и нарежьте средними ломтиками. Салат укладывайте слоями. Нижним слоем уложите половину нарезанного лука. Далее разместите измельченное филе сельди. Посыпьте половиной нашинкованного лука и обильно смажьте майонезом. После выложите картофель и также тщательно смажьте слой майонезом.
3
Следом сделаете морковный слой и слой майонезного соуса. Завершающим слоем выложите натертую свеклу, немного ее уплотните и помажьте майонезом. Украсьте салат измельченным белком яйца и укропом. Пропитайте и подержите салат в холодильнике несколько часов, потом подавайте к столу.