Вам понадобится
  • - 2 упаковки сухих древесных грибов или 2 чашки размоченных);
  • - 4 ч.л. сахара;
  • - 2 репчатые луковицы;
  • - 2/3 чашки имбиря;
  • - 4 крупных зубчика чеснока;
  • - 4 ст.л. рыбного соуса;
  • - 2 ст.л. растительного масла;
  • - 1 курица.
Инструкция
1
Если вы используете сухие грибы, их следует предварительно замочить до набухания в соответствии с инструкцией. Пока грибы увеличиваются в объеме, с курицы снять все мясо и нарезать средним кубиком.
2
Мелко порубить чеснок и имбирь. Луковицы разрезать пополам и каждую нарезать вдоль небольшими ломтиками. Древесный гриб порвать руками.
3
В воке разогреть растительное масло. Выложить в него чеснок и половину имбиря. Обжаривать до золотистости чеснока и добавить курицу. Жарить пару минут, а затем добавить оставшийся имбирь, лук, древесный гриб. Влить рыбный соус, смешанный с сахаром, и готовить, постоянно помешивая, в течение 4 - 5 минут. Подавать с отварным рисом.