Вам понадобится
- - сладкие крупные яблоки - 5 шт.;
- - вода - 200 мл;
- - сахар - 2 ст. л.;
- - масло растительное - 4 ст. л.;
- - дрожжи сухие - 1 ч. л.;
- - мука - 1 стакан;
- - соль - щепотка;
- - молотая корица - щепотка;
- - сахарная пудра - 1 ст. л.;
- - лимон - 1 шт.
Инструкция
1
Приготовление теста. В теплой воде разведите 1 ст. л. сахара и добавьте дрожжи. Размешайте, оставьте в теплом месте на 15-20 минут (пока смесь не начнет бродить). Затем добавьте оставшийся сахар, 2 ст. л. растительного масла, соль, корицу. Перемешайте. Постепенно всыпьте в жидкость муку и замесите тесто. Тесто должно получится очень мягким и не плотным. Поставьте тесто в теплое место на 1 час.
2
Яблоки помойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину. Каждое яблоко нарежьте кружочками толщиной 2 см. Сбрызните яблочные кружочки лимонным соком.
3
Кусочек яблока окуните в тесто таким образом, чтобы оно покрывало весь кусок. Быстро обжарьте пончики на растительном масле с двух сторон. Готовые пончики выложите на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Остывшие пончики посыпьте сахарной пудрой. Блюдо готово.
Полезный совет
Пончики можно жарить во фритюре, тогда они будут иметь традиционную для пончиков форму. Подавать пончики можно с мороженным или фруктами. Яблоко можно заменить половинками персиков или кружочками ананасов.