Вам понадобится
- - яйца - 4 шт.;
- - молоко 2,5% - 3 ст. л.;
- - зелень укропа - 5-6 веточек;
- - масло подсолнечное - 2 ст. л.;
- - креветки - 200 г;
- - авокадо - 1 шт.;
- - лимон - 1 шт.;
- - сыр с голубой плесенью - 100 г;
- - листья салата - 6 шт.;
- - соль - щепотка.
Инструкция
1
Приготовление омлета. Яйца взбейте с молоком, посолите. Зелень промойте водой, удалите грубые стебли, мелко нарежьте. Добавьте рубленную зелень в яичную смесь. На подсолнечном масле испеките два омлета (обжаривайте каждый омлет с двух сторон).
2
Приготовление начинки. Креветки отварите, очистите от панциря. Мелко нарежьте. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку, разомните мякоть вилкой. Полейте авокадо лимонным соком. Сыр с плесенью раскрошите. Соедините креветки, сыр и авокадо, перемешайте.
3
Начинку равномерно распределите по омлетам и сверните их рулетами. Порежьте рулеты порционными кусочками. Выложите на листья салата. Блюдо готово.
Видео по теме
Полезный совет
Авокадо необходимо взять спелое. Если авокадо недостаточно спелое (жесткое), положите его в бумажный пакет вместе с яблоком и оставьте на 1-2 дня. Фрукт поспеет быстрее.