Плов отличное решение для семейного обеда. Во-первых, сытно, во-вторых, гарнир отдельно готовить ненужно, а в-третьих, очень вкусно (если, конечно, правильно приготовить).
Вначале нужно хорошо раскалить в казане масло - это один из главных секретов удачного плова. Раскалять его нужно до тех пор, пока не пойдет легкий дымок. Не менее важно хорошо промыть рис. Воду следует сменить не меньше, чем 7 раз. Так вымывается клейковина и рис в плове будет рассыпчатым.
2
Мясо надо промыть, нарезать достаточно крупными кусками. Морковь очистить, нарезать соломкой. Лук очистить, нарезать кольцами.
3
В раскаленное масло положить мясо, перемешать. На мясо положить морковку и лук, если вы его используете, снова перемешать и немного обжарить. Далее ровным слоем высыпать рис. Положить на рис ложку углублением вниз и на нее лить холодную кипяченую воду, пока ее уровень не будет на два пальца выше уровня риса. Рис не перемешивать! Посолить содержимое казана, закрыв его крышкой и поставить сначала на сильный огонь, а когда вода закипит, огонь уменьшить и готовить плов до полного испарения воды. В конце приготовления добавить специи и перемешать плов.