Вам понадобится
  • - 500 г. мяса (баранина),
  • - 2 стакана длиннозерного риса,
  • - 2 большие морковки,
  • - 2-3 луковицы,
  • - специи для плова,
  • - соль,
  • - растительное масло.
Инструкция
1
Вначале нужно хорошо раскалить в казане масло - это один из главных секретов удачного плова. Раскалять его нужно до тех пор, пока не пойдет легкий дымок. Не менее важно хорошо промыть рис. Воду следует сменить не меньше, чем 7 раз. Так вымывается клейковина и рис в плове будет рассыпчатым.
2
Мясо надо промыть, нарезать достаточно крупными кусками. Морковь очистить, нарезать соломкой. Лук очистить, нарезать кольцами.
3
В раскаленное масло положить мясо, перемешать. На мясо положить морковку и лук, если вы его используете, снова перемешать и немного обжарить. Далее ровным слоем высыпать рис. Положить на рис ложку углублением вниз и на нее лить холодную кипяченую воду, пока ее уровень не будет на два пальца выше уровня риса. Рис не перемешивать! Посолить содержимое казана, закрыв его крышкой и поставить сначала на сильный огонь, а когда вода закипит, огонь уменьшить и готовить плов до полного испарения воды. В конце приготовления добавить специи и перемешать плов.