Вам понадобится
  • Ингредиенты для теста:
  • - стакан пшеничной муки;
  • - 1 яйцо;
  • - 1/5 стакана воды;
  • - 2 ст.ложки сливочного масла;
  • - соль.
  • Ингредиенты для фарша:
  • - 400 г печени;
  • - 3 луковицы;
  • - 1 ст. ложка сливочного масла;
  • - соль;
  • - черный молотый перец.
Инструкция
1
Начнем с теста. Просейте муку на стол, соберите её горкой, а вверху горки сделайте небольшое углубление.
2
Взбейте одно яйцо, затем влейте его в ту лунку, которую вы сделали в муке. Туда же необходимо влить воду.
3
Замесите тесто. Оно не должно быть крутым. Готовое тесто посыпьте мукой, накройте полотенцем и дайте постоять около часа.
4
Приступим к изготовлению начинки. Печень должна быть как можно более чистой. Для этого с неё нужно снять плёнку и очистить её от желчных протоков. Нарежьте её на мелкие кусочки и обжаривайте вместе с частью мелко порезанного лука до тех пор, пока печень не станет готова.
5
Охлажденную печень пропустите через мясорубку. По вкусу добавьте соли и перца. Необходимо ещё добавить мелко нарезанный лук, пассерованный в масле, и рубленую зелень. Всё тщательно перемешайте.
6
У вас уже должно быть готово тесто для вареников. Раскатайте его тонким слоем. Вырежьте из него круглые лепешки при помощи обыкновенного стакана. Это заготовки будущих вареников. На каждую такую заготовку положите чайную ложку фарша. Смажьте края теста взбитым яйцом и соедините.
7
Вареники необходимо варить в подсоленной кипящей воде. Они будут готовы тогда, когда всплывут на поверхность.
8
Как только они будут готовы, откиньте их на дуршлаг и дайте стечь лишней воде. Подавать на стол горячими со сливочным маслом, сметаной, майонезом или кетчупом.