Вам понадобится
  • - 1 кг картошки,
  • - 2 яйца,
  • - 4 ст. л. с горкой муки,
  • - лук репчатый,
  • - сливочное масло для обжаривания,
  • - фарш (50 г),
  • - морковь,
  • - соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Отвариваем 1 кг картошки, сливаем всю жидкость и разминаем. В картошку разбиваем 2 яйца и 4 ст. л. с горкой муки. Тщательно перемешиваем.
2
Лук мелко режем, обжариваем на сливочном масле. Так же поступаем с морковкой, натертой на крупной терке. Последним обжариваем фарш (50 г). Смешиваем лук и морковь с мясом, подсаливаем и перчим.
3
Из картофельного теста на смоченной водой пленке делаем прямоугольный пласт толщиной в 1 см. На картошку выкладываем фарш и сворачиваем рулетом. С одной стороны маленький, а с другой больше. 2 рулетика должны встретиться.
4
Перекладываем рулет на противень. По всей ширине рулета делаем насечки (не прорезайте все полностью, только наметьте) шириной с будущих «улиток». «Глазки» делайте из горошин перца, а «усики» - из лука-порея, тонко нарезанного. Выпекать при 160-180 градусах 35-40 мин. После духовки дайте немного рулету остыть. Разрежьте «улиток» по намеченным местам и подавайте на листьях зеленого салата.