Вам понадобится
- - 1 шт. семга;
- - 400 г риса;
- - базилик по вкусу;
- - зелень по вкусу;
- - 5 зубчиков чеснока.
Инструкция
1
Заранее разморозьте рыбу, если она у вас мороженная. Промойте, залейте водой и поставьте вариться рис на медленном огне. Пока рис варится, разделайте рыбу. Уберите все косточки, кожу и плавники. Далее получившееся филе порежьте кубиками среднего размера.
2
Измельчите чеснок и зелень. Выберите сковороду с высокими краями, налейте масло и поставьте разогреваться. Закиньте в горячую посуду чеснок и зелень. Постоянно помешивайте и жарьте на медленном огне.
3
Кубики лосося, соль и базилик добавьте к чесноку и обжарьте пару минут на медленном огне. Аккуратно перемешайте и добавьте отваренный рис. Добавьте зелень, накройте сковороду крышкой. Выключите плиту и дайте плову настояться и впитать в себя все ароматы. Блюдо подавайте горячим.
Видео по теме
Полезный совет
Если брать смесь из разных видов риса, будет еще вкуснее.
По желанию можно добавить в блюдо замороженный зеленый горошек или морковь.
Подавать такой плов лучше с легким овощным салатом.
По желанию можно добавить в блюдо замороженный зеленый горошек или морковь.
Подавать такой плов лучше с легким овощным салатом.