Вам понадобится
  • - 10 шт. шампиньонов
  • - 2 шт. моркови
  • - 1 шт. репчатого лука
  • - 250 г куриного филе
  • - 80 г риса
  • - 1 шт. зеленого яблока
  • - 1 зубчик чеснока
  • - майонез
  • - масло растительное
  • - соль, перец по вкусу
Инструкция
1
Отварите куриное филе (для него отделите какую-то часть курицы от кости) в подсоленной воде до готовности. Промойте, очистите и отварите морковь.
2
Отмоченный рис отправьте в кипящую воду и варите до того момента, пока он не начнет склеиваться. Очень важно, чтобы рис был рассыпчатым и не похож на кашу.
3
Нарежьте шампиньоны достаточно крупно, полейте сковороду небольшим количеством растительного масла и потушите грибы.
4
Нашинкуйте репчатый лук и киньте его в сковороду с грибами. Посолите по вкусу. Остудите куриное филе и порежьте в миску для салата. Морковь натрите на терке и добавьте к курице.
5
Очистите яблоко, нарежьте соломкой и отправьте в салат. Добавьте рис и натертый зубчик чеснока. Перед подачей заправьте салат майонезом. Салат для вечернего стола готов!