Вам понадобится
  • На 20 блинчиков:
  • - 140 г рисовой муки;
  • - 60 г крахмала (рисового, картофельного);
  • - 400 г молока;
  • - 4 ст.л. сахара;
  • - 4 яйца;
  • - 100 г растопленного сливочного масла;
  • - щепотка соли.
  • Для соуса:
  • - очищенные, нарезанные кубиками фрукты;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 100 г воды;
  • - 7 ст.л. коричневого сахара;
  • - 0,5 ч.л. корицы;
  • - 4 ст.л. ликера.
Инструкция
1
Муку просеять с крахмалом в отдельную емкость. Молоко взбить с сахаром, яйцами, маслом и щепоткой соли. Всыпать муку, миксером замесить тесто без комочков.
2
Выпекать на хорошо разогретой сковороде, каждый раз помешивая тесто, так как рисовая мука имеет свойство оседать на дно емкости.
3
Масло с ликером, водой, сахаром, корицей смешать в небольшой кастрюльке и довести до кипения. Добавить нарезанные кубиком фрукты и готовить до мягкости фруктов, примерно 15 минут. Подавать блинчики, полив горячим соусом.