Вам понадобится
  • - сливки - 900 мл;
  • - черный горький шоколад - 350 г;
  • - белый шоколад - 150 г;
  • - яйца - 1 шт;
  • - сахар - 4 столовые ложки;
  • - какао - 2 столовые ложки;
  • - кефир - 2 столовые ложки;
  • - мука - 4 столовые ложки.
Инструкция
1
Сначала необходимо сделать бисквитный корж для будущего десерта. Смешайте в одной чашке следующие ингредиенты: яйцо, сахар, мука, кефир и какао. Все тщательно перемешайте. В итоге должно получиться густое тесто. Его выложите в форму и запеките. Когда корж будет готов, следует его остудить.
2
Смешайте в кастрюле разломанный на небольшие дольки черный шоколад и 250 миллилитров сливок. Поставьте данную смесь на огонь и нагревайте до тех пор, пока она не превратится в однородную массу. Готовую смесь поставьте в холодильник на 6 часов. То же самое проделайте с белым шоколадом, то есть смешайте с 250 миллилитрами сливок, растопите, после чего остудите.
3
Охлажденный черный шоколад вновь смешайте с 250 миллилитрами сливок. Полученную смесь взбейте.
4
Возьмите полукруглую чашку и постелите на нее пищевую пленку. Смесь из черного шоколада и сливок переложите в посуду таким образом, чтобы центр остался свободным. Когда данная масса слегка застынет, начинайте выкладывать в оставленную выемку белый шоколад. Сверху положите шоколадный корж. Уберите десерт в холодильник.
5
Когда блюдо застынет, извлеките его из чашки и покройте смесью из черного шоколада и сливок. Холодный десерт "Шоколадная бомба" готов!