Вам понадобится
  • - 5 небольших свёкл
  • - 120 г спаржи
  • - 120 г шпината
  • - 2 авокадо
  • - кунжут
  • - чеснок
  • - лук-шалот
  • - рисовый уксус, оливковое масло, соль, корень имбиря
Инструкция
1
Хорошо промойте свеклу, тщательно очистив от загрязнений и заверните в фольгу. Отправьте овощи в духовой шкаф, предварительно раскаленный до 180 градусов, на 1,5 часа. Приготовленная свекла будет хорошо прокалываться деревянной шпажкой или зубочисткой.
2
Остудите и очистите, а затем нашинкуйте небольшими ломтиками или дольками. Теперь отварите спаржу, забросив ее в подсоленную кипящую воду на 4-5 минут. По истечении времени быстро переложите спаржу в ледяную воду и остудите. Побеги спаржи разделите на 2-3 продольные части.
3
На сухой сковороде обжарьте кунжут, постоянно помешивая, добейтесь золотистого оттенка семян. Промойте и обсушите либо просто хорошо отряхните от лишней влаги, шпинат. Очистите от кожуры и нарубите мелкими ломтиками авокадо. Очистите и натрите на мелкой терке корень имбиря, также измельчите шалот и чеснок.
4
Далее соедините все подготовленные для соуса компоненты и интенсивно перемешайте. Все ингредиенты для салата сложите в миску и заправьте имбирным соусом, посыпьте кунжутом и подавайте к столу.