Телячий язык прославился в современной гастрономии не только как оригинальный деликатес, но и как продукт, помогающий наладить обмен веществ в организме. А все дело в богатом содержании в продукте цинка и фосфора.
Вымойте и хорошо очистите телячий язык, замочите его в прохладной воде на 12 часов. Обжарьте язык в раскаленном масле со всех сторон, пока не зарумянится, и выложите в отдельную тарелку.
2
В масле, в котором жарился язык, спассеруйте муку, выложите и обжарьте нарезанные дольками овощи. В сковороду долейте воды, добавьте томатную пасту и специи, положите язык, посолите и тушите под крышкой 2 часа.
3
Достаньте готовый язык, очистите от пленки и нарежьте на порционные кусочки. Выложите мясо в отдельную кастрюлю и залейте процеженным соусом. В другой сковороде обжарьте очищенный не нарезанный лук-сеянец, залейте водой и тушите до мягкости.
4
Маслины промойте, залейте кипящей водой, откиньте на дуршлаг и отправьте тушиться вместе с луком. Через несколько минут потушенные овощи добавьте к языку, влейте вино, посолите и томите на слабом огне 15 минут. При подаче украсьте блюдо рубленной зеленью и дольками лимона.