Французский суп из голубя, с желтками и гренками – популярное первое блюдо во Франции. Заправка состоит из поджаренной моркови, с добавлением рисовой муки. Рецепт рассчитан на две порции.
Птицу очищаем и потрошим. Кладем подготовленного голубя, с его печеньюи сердцем в кастрюлю. Туда же положим очищенные луковицы репчатого лука, листья лавровые и зальем холодной водой.
2
Посолим по вкусу закипевший бульон и продолжим варить с полчаса.
3
Обжариваем морковь на оливковом масле пару минут (морковь предварительно натрем на мелкую терку). Добавляем к моркови рисовую муку и обжариваем еще минутку.
4
Извлекаем из бульона лавровые листья, лук и выкидываем это. Достаем сварившегося голубя и отделяем мясо от костей.
5
Порезанное на кусочки мясо, печень и сердце возвращаем в бульон. Добавляем заправку из сковороды и медленно вводим взбитые желтки, помешивая суп ложкой. Огонь выключаем и оставляем суп настояться.
6
На оливковом масле обжариваем кубики белого хлеба (кубики нарезаем не более 1 см стороной).
Видео по теме
Обратите внимание
Разлив суп по тарелкам, высыпаем в каждую тарелку горстку гренок и рубленную свежую зелень.