Вам понадобится
- - 250-300 г ветчины или отварного мяса,
- - 1 большая морковь,
- - 1-2 болгарских перца,
- - маленький кусочек жгучего красного перца (по желанию),
- - несколько стеблей спаржи,
- - 1 луковица,
- - 1 картофелина,
- - горсть кедровых орешков,
- - растительное масло,
- - соль,
- - соевый соус,
- - лимонный сок.
Инструкция
1
Картофель очистить, нарезать длинной соломкой, поджарить и выложить на дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло.
2
Морковь очистить, нарезать длинной соломкой. Так же нарезать ветчину или отварное мясо. Спаржу отварить без соли, остудить, нарезать небольшими кусочками. Если зеленая тонкая спаржа варится примерно 5 минут, то белая требует большего времени варки - около 8-10 минут.
3
Сладкие перцы промыть, очистить от семян и нарезать соломкой или тонкими ломтиками. Жгучий перец мелко нарезать. Луковицу очистить и измельчить. Смешать картофель, ветчину, морковь, спаржу, болгарский перец, горький перец и лук. Отдельно смешать подсушенные на сковородке кедровые орешки с растительным маслом, по вкусу добавить соевый соус и совсем немного лимонного сока. Полить салат заправкой.