Вам понадобится
  • - 1 чашка вишни;
  • - 4 ст.л. тертого горького шоколада;
  • - 6 ст.л. овсяных хлопьев;
  • - 2 ст.л. молока;
  • - 4 ч.л. сливочного масла;
  • - 2 ч.л. коричневого сахара;
  • - 1 ч.л. ванильного экстракта;
  • - пара щепоток соли.
Инструкция
1
Огнеупорную формочку смазываем сливочным маслом. На дно выкладываем вишню. Можно, кстати, использовать и свежемороженую, но тогда заранее откиньте ее на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.
2
Шоколад трем на крупной терке либо рубим ножом. Выкладываем поверх вишни.
3
Руками смешиваем в крошку овсяные хлопья, молоко, масло, коричневый сахар, экстракт ванили и пару щепоток соли. Получившуюся смесь равномерно распределяем поверх вишни и шоколада.
4
Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем туда крамбль на 20-25 минут. Признак готовности: золотистая корочка сверху. Немного остудить и подавать!