Технология приготовления салата очень проста, он выкладывается слоями. Для первого слоя отварите картофель и яйца. Потрите на терке картофель и выложите его на дно тарелки.
2
Разомните вилкой шпроты и разложите их равномерно вторым слоем поверх картофеля. Третьим слоем выложите натертые яйца. Покройте все ингредиенты толстым слоем майонеза.
3
Чеснок мелко нарежьте или продавите через чеснокодавилку. Смешайте его с сыром и посыпьте смесью салат. Снова смажьте майонезом.
4
Основа салата готова, остается лишь украшение. Для того чтобы сделать кувшинки, вырежьте два небольших цветка из репчатого лука и в середину добавьте кусочки моркови. Камыши сделайте из веток укропа или зеленого лука, слепите из теста с какао цветки. Шпроты – плавающие рыбки.
Полезный совет
Перед подачей дайте салату немного настояться в холодильнике.