Вам понадобится
- Ингредиенты:
- - творог (250г);
- - сливочное масло (200г);
- - соль (щепотка);
- - сахар (по вкусу);
- - мука (2 стакана);
- - разрыхлитель (1 ч.л.) или сода (щипотка).
- Дополнительные ингредиенты (по желанию):
- - корица;
- - ванилин;
- - сахарная пудра.
Инструкция
1
Растапливаем сливочное масло (200г - это чуть меньше стандартной пачки), даем остыть, после чего переливаем в миску.
2
Добавляем творог (250г - это одна пачка), разрыхлитель или соду, немного соли, по желанию - ванилин и сахар. Так как печенье будет иметь сахарную обсыпку, в тесто сахар можно и не добавлять.
3
Постепенно вмешиваем муку (ориентировочно - 2 стакана). Муки добавляем столько, чтобы тесто было мягким, эластичным и не прилипало к рукам. Получается тесто.
4
Из полученного теста формируем сначала шарики, потом сплющиваем их и получаем блинчики. Обваливаем с двух сторон в сахаре, складываем пополам, потом еще раз пополам, получается треугольничек. Выкладываем на противень. (Если вы готовите это печенье не в первый раз, на этом этапе можете пойти по другому пути: раскатать тесто, использовать формочки, полученные фигурки обвалять в сахаре и положить на противень, температуру духовки и время приготовления регулируйте самостоятельно).
5
Ставим печенье в предварительно хорошо разогретую духовку (180-190 градусов) и готовим до золотистого цвета 15-25 минут, среднее время приготовления - 20 минут.
6
Вынимаем из духовки, даем немного остыть. При желании - посыпаем сахарной пудрой. Печенье готово.
Видео по теме
Обратите внимание
Следите за процессом приготовления в духовке: если нижняя сторона сильно поджарится, переверните печенье на другую сторону или убавьте огонь.
Полезный совет
Если хотите, чтобы печенье получилось более полезным, используйте коричневый сахар вместо обычного белого. Если вы готовите это печенье не в первый раз, для разнообразия к сахарной обсыпке можно добавить корицу. Запах корицы перебивает запах творога, но нежный творожный вкус остается.