Инструкция
1
Первым этапом производства безалкогольного пива является замачивание зерен ячменя, которое впоследствии нагревается до определенной температуры. Таким образом получают солод, являющийся основой для любой разновидности пива.
2
Солод подвергается сушке, тщательно измельчается и смешивается с хмелем. На данном этапе получается специальное сусло, которое после смешивания с дрожжами начинает процесс брожения.
3
Существует несколько способов изготовления безалкогольного пива. Для того чтобы в процессе брожения не образовывался алкоголь, эту процедуру специально прерывают. Делается это путем резкого понижения температуры нагревания. После такого приема пиво тщательно фильтруется.
4
Вторым способом изготовления безалкогольного пива является удаление алкоголя из уже приготовленного обычного напитка. В данном случае используется метод тщательного выпаривания. Пиво нагревается до 60 градусов, в результате чего превращается в безалкогольный напиток.
5
Удаление алкоголя можно осуществлять методом вакуумной дистилляции или обычного выпаривания. Обратите внимание на то, что от выбранной технологии зависит вкус будущего напитка. При использовании дистилляции пиво практически невозможно отличить от обычного светлого сорта, во втором случае присутствует довольно отчетливый привкус.
6
Самой дорогостоящей и трудоемкой технологией производства безалкогольного пива является мембранный способ. Осуществляется он при помощи специальных мембран, которые называются диализы и осмосы. Эти компоненты при попадании в обычное пиво, постепенно расщепляют спирт, превращая напиток в безалкогольную разновидность.
7
Пиво считается одним из самых популярных напитков в мире. Именно поэтому производители постоянно разрабатывают новые технологии его производства, предлагая потребителям совершенно новые сорта. Некоторые из них при изготовлении безалкогольного пива используют особые разновидности дрожжей.