Вам понадобится
  • - сметана 20% жирности - 700 г;
  • - печенье крекер - 300 г;
  • - желатин - 25 г;
  • - желе оранжевого цвета - 1 пакетик;
  • - апельсин - 1-2 шт;
  • - сахар - 1 столовая ложка;
  • - ванильный сахар - 1 пакетик.
Инструкция
1
Желатин высыпьте в отдельную чашку и залейте 150 миллилитрами горячей воды. Не трогайте желатиновую массу до тех пор, пока она не остынет.
2
Желе переложите в посуду и залейте 300 миллилитрами горячей воды.
3
Апельсины очистите и разрежьте в виде долек. Нарезанные фрукты переложите в кастрюлю и залейте желе. Полученную массу охладите до комнатной температуры, затем уберите в холодильник.
4
В одной миске смешайте и взбейте сахар со сметаной. Затем прибавьте к полученной смеси ванильный сахар и желатиновую массу. Еще раз все взбейте и соедините с крекером, поломанным на небольшие кусочки. Тщательно перемешайте.
5
Смесь из сметаны и желатина выложите в кастрюлю, где находится застывшее желе с апельсиновыми дольками. После данной процедуры уберите полученную массу в холодильник и держите ее там до тех пор, пока она полностью не застынет.
6
Когда блюдо полностью застынет, переверните кастрюлю, в которой оно находится, на тарелку. Чтобы его было проще достать, сначала необходимо опустить посуду на пару секунд в горячую воду и только затем перевернуть. Торт "Апельсинка" готов!