Инструкция
1
Листовая капуста
Это самый покупаемый на сегодняшний день продукт. Она содержит много витамина К, который уничтожает раковые клетки, повышает свертываемость крови и хорошо влияет на рост здоровых клеток во всем организме. Она дополнит любой салат, суп или гарнир.
Это самый покупаемый на сегодняшний день продукт. Она содержит много витамина К, который уничтожает раковые клетки, повышает свертываемость крови и хорошо влияет на рост здоровых клеток во всем организме. Она дополнит любой салат, суп или гарнир.
2
Темный шоколад
В состав темного шоколада входит много какао, который обладает антиоксидантными свойствами. Как ни странно, медицинская статистика говорит, что люди, регулярно лакомящиеся шоколадом, стройнее остальных. В день, по их мнению, нужно съедать 50 г темного шоколада.
В состав темного шоколада входит много какао, который обладает антиоксидантными свойствами. Как ни странно, медицинская статистика говорит, что люди, регулярно лакомящиеся шоколадом, стройнее остальных. В день, по их мнению, нужно съедать 50 г темного шоколада.
3
Лебеда
Семена лебеды содержат полноценный белок. Они способствуют снижению риска развития диабета, сердечно-сосудистых болезней. Аминокислоты, входящие в состав лебеды, нормализуют обмен веществ и способствуют увеличению роста мышечной массы. Употребляют в пищу семена лебеды в качестве гарнира, добавляют в салаты или супы.
Семена лебеды содержат полноценный белок. Они способствуют снижению риска развития диабета, сердечно-сосудистых болезней. Аминокислоты, входящие в состав лебеды, нормализуют обмен веществ и способствуют увеличению роста мышечной массы. Употребляют в пищу семена лебеды в качестве гарнира, добавляют в салаты или супы.
4
Тыква
Многие ее не любят, но это один из самых лучших для здоровья продуктов. Она предотвращает сердечные заболевания. Тыква богата клетчаткой, витамином А и бета-каротином. Особенно вкусным этот плод будет в запеченном виде, можно сварить тыквенную кашу.
Многие ее не любят, но это один из самых лучших для здоровья продуктов. Она предотвращает сердечные заболевания. Тыква богата клетчаткой, витамином А и бета-каротином. Особенно вкусным этот плод будет в запеченном виде, можно сварить тыквенную кашу.
5
Сладкий картофель
Он богат калием, нормализующим кровяное давление и снижающим риск инсульта. В его кожуре очень много клетчатки. Приготовить его не сложно. Для этого тщательно вымойте, смажьте оливковым маслом, посолите. Затем заверните в фольгу и запеките в духовке до мягкости.
Он богат калием, нормализующим кровяное давление и снижающим риск инсульта. В его кожуре очень много клетчатки. Приготовить его не сложно. Для этого тщательно вымойте, смажьте оливковым маслом, посолите. Затем заверните в фольгу и запеките в духовке до мягкости.
6
Черника
Богата антиоксидантами, витаминами С и Е, благодаря чему улучшает память, борется с заболеваниями мочевыводящих путей. Содержащиеся в этих ягодах флавоноиды и каротиноиды благотворно влияют на сердце. Употребляют их в свежем виде, также можно добавлять в йогурты, коктейли, овсянку.
Богата антиоксидантами, витаминами С и Е, благодаря чему улучшает память, борется с заболеваниями мочевыводящих путей. Содержащиеся в этих ягодах флавоноиды и каротиноиды благотворно влияют на сердце. Употребляют их в свежем виде, также можно добавлять в йогурты, коктейли, овсянку.
7
Оливковое масло
Неотъемлемая часть стола всего Средиземноморья. Это самый полезный продукт для сердца. Понижает уровень холестерина в крови. Содержащиеся в нем антиоксиданты и витамин Е уничтожают воспалительные процессы в организме. Замените привычное растительное масло оливковым.
Неотъемлемая часть стола всего Средиземноморья. Это самый полезный продукт для сердца. Понижает уровень холестерина в крови. Содержащиеся в нем антиоксиданты и витамин Е уничтожают воспалительные процессы в организме. Замените привычное растительное масло оливковым.
8
Лосось
Богат витамином Д и омега-3 жирными кислотами, которые замедляют процессы старения в организме, укрепляют сердце и улучшают память. Самый полезный способ приготовления лосося – это запечь его на гриле с оливковым маслом.
Богат витамином Д и омега-3 жирными кислотами, которые замедляют процессы старения в организме, укрепляют сердце и улучшают память. Самый полезный способ приготовления лосося – это запечь его на гриле с оливковым маслом.
9
Яблоки
Содержат антиоксиданты, славящиеся своими противовоспалительными свойствами. Пектин, которым богаты яблоки, выводит из организма вредный холестерин. Врачи советуют в день съедать как минимум одно яблоко.
Содержат антиоксиданты, славящиеся своими противовоспалительными свойствами. Пектин, которым богаты яблоки, выводит из организма вредный холестерин. Врачи советуют в день съедать как минимум одно яблоко.
10
Помидоры
Антиоксиданты, ликопин, витамины А, С и К – вот далеко не весь список полезных витаминов и микроэлементов, содержащихся в помидорах. Едят помидоры в свежем виде, в составе салатов, супов, гарниров или соусов.
Антиоксиданты, ликопин, витамины А, С и К – вот далеко не весь список полезных витаминов и микроэлементов, содержащихся в помидорах. Едят помидоры в свежем виде, в составе салатов, супов, гарниров или соусов.