Рыбное желе из карпов – необычное и вкусное блюдо, пришедшее к нам из Болгарии. Основой желе служат обжаренные кусочки карпов и рыбная уха. Вареные яйца и овощи вносят изюминку во вкусовое ощущение и внешний декоративный вид блюда. Гарниром обычно используют овощные салаты и белый хлеб.
Рыбу чистим от чешуи, потрошим и промываем. Разрезаем каждого карпа вдоль позвоночника, разделяя рыбу на две половинки.
2
Головы карпов и его икру (если такая была) помещаем в кастрюлю и варим рыбный подсоленный бульон. Остывший бульон процеживаем и разводим в нем желатин. Оставляем настояться, чтобы желатин набух.
3
Мясо карпов нарезаем кусочками и обжариваем на сковороде (на оливковом масле), с каждой стороны до позолоченного цвета.
4
Выкладываем прожаренные кусочки карпа в посуду для желе. Сверху украшаем соломкой болгарского перца и кружочками сваренных яиц.
5
Заливаем блюдо бульоном с желатином. Ставим в холодильник желе для того, чтобы оно застыло.
6
Разрезаем рыбное желе на порционные части и украшаем блюдо свежей зеленью.