Вам понадобится
  • - 1 кг карпов;
  • - 15 г желатина;
  • - 40 мл. оливкового масла;
  • - 1 перец болгарский;
  • - 2 яйца;
  • - 2 веточки свежей зелени.
Инструкция
1
Рыбу чистим от чешуи, потрошим и промываем. Разрезаем каждого карпа вдоль позвоночника, разделяя рыбу на две половинки.
2
Головы карпов и его икру (если такая была) помещаем в кастрюлю и варим рыбный подсоленный бульон. Остывший бульон процеживаем и разводим в нем желатин. Оставляем настояться, чтобы желатин набух.
3
Мясо карпов нарезаем кусочками и обжариваем на сковороде (на оливковом масле), с каждой стороны до позолоченного цвета.
4
Выкладываем прожаренные кусочки карпа в посуду для желе. Сверху украшаем соломкой болгарского перца и кружочками сваренных яиц.
5
Заливаем блюдо бульоном с желатином. Ставим в холодильник желе для того, чтобы оно застыло.
6
Разрезаем рыбное желе на порционные части и украшаем блюдо свежей зеленью.