Суп на бульоне из птицы бекас очень сытен благодаря добавлению обжаренных белых грибов. Цветная капуста и специи делают суп из бекаса необычным и неповторимым на вкус. Суп вкусно употреблять с обжаренным белым хлебом, натертым или давленым чесноком.
Тушку бекаса общипываем, чистим, потрошим и тщательно моем под проточной водой. Вырезаем из птицы грудку. Режем на небольшие кусочки и складываем отдельно с пупком, печенью, сердцем бекаса, тоже поделенными на куски.
2
Оставшиеся куски бекаса заливаем холодной водой в кастрюле. Кладем туда целую луковицу репчатого лука и ставим на огонь. Когда вода начинает закипать, добавляем соль и лавровый лист и продолжаем варить, но уже на меньшем огне.
3
Шинкуем цветную капусту, немного «отжимаем» ее рукой, чтобы она пустила сок, и кидаем вариться в суп.
4
Приготовленные кусочки мяса обжариваем на масле и отправляем в бульон. Затем обжариваем измельченные белые грибы и тоже кладем их в суп. Последним этапом будет обжаривание измельченного болгарского перца с давленым чесноком.
5
После того, как все ингредиенты супа соединены, варим все (до абсолютной готовности мяса).
6
Разливаем суп по тарелкам и посыпаем сверху измельченной петрушкой.