Крокеты готовятся из фарша, основой которого служит вкусное мясо молодого кролика. В фарш из кролика добавляются отваренная морковь, немного копченого сала и специи. Все это делает блюдо необычным и интересным. Сочетается с любым гарниром.
Кролика следует выбирать так, чтобы у нас для блюда был один большой, но молодой кролик. Необходимо разделать кролика, отделив все мясо от костей. Мясо нарезаем небольшими кусочками.
2
Нарезаем подкопченное свиное сало небольшими ломтиками, делим вареную морковку на продолговатые части и пропускаем все вместе с крольчатиной через мясорубку.
3
Взбиваем яйца, добавляем к ним соль, мускатный орех (измельченный и растертый предварительно), черный перец (молотый) и панировочные сухари.
4
Соединяем взбитые яйца со специями с фаршемиз кролика. Тщательно перемешиваем до состояния однородности.
5
Разогреваем сковородку с оливковым маслом и обжариваем со всех боков, пока крокеты не подрумянятся.
Видео по теме
Обратите внимание
Крокеты из кролика красиво смотрятся на листьях салата.