Вам понадобится
- - 6 крупных спелых томатов
- - 1 большая луковица
- - 100 г сыра «Фета»
- - 300 г муки
- - 2 ст.л. мелконарезанной свежей мяты
- - соль и черный перец
- - растительное масло
Инструкция
1
Томаты вымойте, надсеките крестообразно, облейте кипятком и аккуратно отделите кожицу. Удалите семена и сок, а после мелко нашинкуйте и положите в дуршлаг, чтобы избавиться от оставшегося сока, и чуть-чуть отожмите.
2
Лук очистите и накрошите небольшими кусочками, натрите на мелкой терке сыр. В средней по величине миске соедините помидоры и лук, всыпьте муку и мяту, посолите, хорошо приправьте перцем, добавьте сыр и тщательно перемешайте.
3
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и выкладывайте в нее сформированные столовой ложкой котлеты. Обжаривайте с обеих сторон по 2 минуты.
4
Готовые доматокефтедес выложите на бумажное полотенце или салфетки, помогая таким образом избавиться от лишнего масла. Слегка охладите и подавайте к столу.
Видео по теме
Полезный совет
По консистенции фарш для томатных котлет должен походить на домашнюю сметану, если же котлетная масса недостаточно густая, добавьте к ней еще горсть муки и доведите до нужного состояния.