Вам понадобится
- -1 кг пшеничной пекарской муки
- -1 ч.л. соды
- -200 г сливочного масла
- -1 ст. оливкового масла
- -3 ст. сахарного песка
- -корица
- -цедра 1 апельсина
- -сок 1 лимона
- -1 ст. мелко нарубленных грецких орехов
- - 2 ст. воды
- -1 ст. жидкого меда
Инструкция
1
Просейте на стол горкой муку, в центре сделайте углубление, добавьте щепотку соды. Размягченное сливочное масло взбейте добела, добавьте сахар, оливковое масло, корицу и апельсиновую цедру, тщательно размешайте и соедините с мукой. Из полученной смеси вымесите тесто. Дав «разойтись» тесту несколько минут, скатайте его в жгут и нарежьте на кусочки, толщиной 5-6 см, а затем сформируйте овальные печенья.
2
Печенье выложите на смазанный маслом противень и поставьте выпекать в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Как только печенье приобретет красивый золотистый оттенок (примерно через полчаса) – вынимайте и охлаждайте его. Далее приготовьте сироп, для чего смешайте в кастрюле воду и сахар и доведите полученную смесь до кипения.
3
Убавив огонь до среднего, добавьте мед и лимонный сок, слегка перемешайте и снимите с огня, дав сиропу чуть-чуть остыть. Шумовкой опускайте по 2-3 печенья в теплый медовый сироп, а затем выкладывайте его на решетку.
4
Повторите эту процедуру дважды, при этом обязательно следите, чтобы печенье не размокло и не развалилось. Выложив пропитанное сахарным сиропом печенье на блюдо, обильно посыпьте его рубленными грецкими орехами.
Видео по теме
Полезный совет
Меломакарона на завтра будут еще вкуснее, так как смогут сильнее пропитаться медовым сиропом.