Вам понадобится
  • - 90 г масла;
  • - 6 кольраби;
  • - 1 луковица репчатого лука;
  • - 2 яйца;
  • - 300 г грибов;
  • - 30 г кунжута.
Инструкция
1
Выбираем кольраби покрупнее. Их нужно промыть и вырезать серединку так, чтобы их было удобно фаршировать.
2
Подготовленные кольраби выкладываем на дно глубокой кастрюли, наливаем немного воды и тушим недолго (минут 10).
3
Подогреваем сливочное масло, чтобы испарилась жидкость.
4
Рубим репчатый лук и обжариваем на масле. Через несколько минут высыпаем к луку мелко нарезанные грибы, солим и перчим. Обжариваем, тушим, добавляя яичные желтки.
5
Полученным грибным паприкашем фаршируем кольраби. Помещаем их в удобную емкость для запекания. Поливаем оставшимся сливочным маслом (распущенным) и запекаем.
6
Незадолго до готовности кольраби (минут через 10) украшаем их сверху белками, взбитыми предварительно. Снова помещаем в духовку на пару минут.