Белые грибы, жареные на гриле, – необычная составляющая тостов с сыром. Хрустящие гренки с жареными грибами и сыром – любимые бутерброды в Баварии. Блюдо отлично сочетается с салатами из цветной капусты.
Готовим соус для грибов. Тщательно размешиваем давленый посоленный чеснок с черным перцем и оливковым маслом.
2
Промываем и чистим белые грибы. Все грибочки разрезаем на красивые половинки.
3
Аккуратно натираем смесью из чеснока и оливкового масла наши половинки белых грибов. Оставляем их минут на 15 пропитаться соусом.
4
Выкладываем половинки грибов на хорошо разогретую решетку гриля и прожариваем. Когда грибы подрумянятся с одной стороны, переворачиваем на другую и при помощи ложки немного смазываем поджаренные грибы оставшимся чесночным соусом.
5
Готовим 10 гренок из белого хлеба. На каждую горячую гренку из белого хлеба посыпаем заранее натертый на крупную терку сыр.
6
Поверх сыра выкладываем две половинки гриба «валетом». Делать это надо быстро, чтобы расплавившийся сыр склеил бутерброд.
7
На стол подаем гренки, украшенные веточками петрушки.