Вам понадобится
  • - 80 мл. оливкового масла;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 10 белых грибов;
  • - 90 г сыра;
  • - 10 гренок;
  • - 3 веточки петрушки.
Инструкция
1
Готовим соус для грибов. Тщательно размешиваем давленый посоленный чеснок с черным перцем и оливковым маслом.
2
Промываем и чистим белые грибы. Все грибочки разрезаем на красивые половинки.
3
Аккуратно натираем смесью из чеснока и оливкового масла наши половинки белых грибов. Оставляем их минут на 15 пропитаться соусом.
4
Выкладываем половинки грибов на хорошо разогретую решетку гриля и прожариваем. Когда грибы подрумянятся с одной стороны, переворачиваем на другую и при помощи ложки немного смазываем поджаренные грибы оставшимся чесночным соусом.
5
Готовим 10 гренок из белого хлеба. На каждую горячую гренку из белого хлеба посыпаем заранее натертый на крупную терку сыр.
6
Поверх сыра выкладываем две половинки гриба «валетом». Делать это надо быстро, чтобы расплавившийся сыр склеил бутерброд.
7
На стол подаем гренки, украшенные веточками петрушки.