Вам понадобится
- - 3 средних баклажана,
- - 2 сладких перца,
- - 2 репчатые луковицы,
- - 3 помидора,
- - 150 г твердого сыра,
- - 1 упаковка майонеза (~ 200-250 г),
- - соль,
- - петрушка и базилик.
Инструкция
1
Баклажаны нарезать вдоль пластинами, каждый на 4-5 частей. Посолить и оставить на 30 мин., затем отжать жидкость.
2
Выложить на смазанный растительным маслом противень половину нарезанных баклажанов, вторую отложить. На полоски баклажанов выложить лук и сладкий перец, нарезанные полукольцами, а также помидоры полукружиями.
3
Сверху посыпать овощи половиной крупно натертого сыра и накрыть оставшимися полосками баклажанов. Смазать наше блюдо майонезом. Дальше посыпать сыром.
4
Запекать в духовке около 50 мин. при температуре 200 градусов. На уровень выше, чем противень с баклажанами, поставить чистый противень, чтобы сыр не подгорел.
Вынимаем готовое блюдо и подаем к столу горячим.
Вынимаем готовое блюдо и подаем к столу горячим.
Полезный совет
В баклажанах много полезных для нашего организма веществ. В нем много калия, фосфора, кальция. Поэтому, кто их не любит, советую приготовить это блюдо. Оно вас не оставит равнодушным.