Вам понадобится
  • - 3 средних баклажана,
  • - 2 сладких перца,
  • - 2 репчатые луковицы,
  • - 3 помидора,
  • - 150 г твердого сыра,
  • - 1 упаковка майонеза (~ 200-250 г),
  • - соль,
  • - петрушка и базилик.
Инструкция
1
Баклажаны нарезать вдоль пластинами, каждый на 4-5 частей. Посолить и оставить на 30 мин., затем отжать жидкость.
2
Выложить на смазанный растительным маслом противень половину нарезанных баклажанов, вторую отложить. На полоски баклажанов выложить лук и сладкий перец, нарезанные полукольцами, а также помидоры полукружиями.
3
Сверху посыпать овощи половиной крупно натертого сыра и накрыть оставшимися полосками баклажанов. Смазать наше блюдо майонезом. Дальше посыпать сыром.
4
Запекать в духовке около 50 мин. при температуре 200 градусов. На уровень выше, чем противень с баклажанами, поставить чистый противень, чтобы сыр не подгорел.
Вынимаем готовое блюдо и подаем к столу горячим.