Вам понадобится
- - 200 мл воды
- - 100 г крупы (в данном случае гречки)
- - 2 яйца
- - 160 г творога
- - 10 г сахара
- - немного сливочного масла
- - щепотка соли
- - несколько ложек сметаны
Инструкция
1
Переберите гречневую крупу, удаляя мелкий сор и черноту, хорошо промойте и обсушите.
2
Крупу насыпьте на раскаленную сковороду и прожарьте, постоянно помешивая.
3
Возьмите кастрюлю, налейте в нее воду, доведите воду до кипения, а затем всыпьте крупу и соль. Помешивая, варите кашу до загустения, затем поставьте кастрюлю в духовку или на водяную баню.
4
Протрите творог с сахаром, а затем взбейте их с яйцами, полученную массу выложите в крупу, добавьте масло, все хорошенько перемешайте.
5
Большую огнеупорную сковороду или противень смажьте маслом, обсыпьте сухарями. В форму выложите массу, разровняйте ее. Верх смажьте смесью яйца и сметаны. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Пеките до готовности.
Видео по теме