Салат «Фиалка» - это праздничный салат. Он гармонично вольется в сервировку стола. Удивительно красочный и яркий, он поднимет настроение даже самым хмурым вашим гостям. Кроме эстетического момента, салат вкусный и полезный.
Копченое куриное мясо и свежий огурец нарезать соломкой.
2
Чернослив залить горячей водой. Оставить на 15 минут, затем слить воду, откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде и нарезать брусочками.
3
Шампиньоны мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Посолить и поперчить по вкусу.
4
Морковь нарезать соломкой, добавить уксус и перемешать. Растительное масло накалить в сковороде, добавить мелко нарезанный чеснок, перец черный и красный. Залить горячим маслом морковь.
5
Все ингредиенты выложить слоями в следующем порядке: мясо, чернослив, морковь, грибы, огурец. Каждый слой промазать майонезом. Нарезать редис кружками, залить соком свеклы и оставить на 3 минуты.
6
Листья шпината поместить сверху, а на них цветок из редиса, по бокам салат обложить печеньем.