Вам понадобится
  • - 150 г копченого куриного мяса;
  • - 150 г чернослива;
  • - 300 г шампиньонов;
  • - 2 огурца;
  • - 3 морковки;
  • - 100 г соленого печенья;
  • - 1 ст. ложка 9%-ного уксуса;
  • - 1 зубец чеснока;
  • - сок свеклы;
  • - растительное масло;
  • - перец черный;
  • - перец красный;
  • - редис;
  • - шпинат;
  • - майонез.
Инструкция
1
Копченое куриное мясо и свежий огурец нарезать соломкой.
2
Чернослив залить горячей водой. Оставить на 15 минут, затем слить воду, откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде и нарезать брусочками.
3
Шампиньоны мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Посолить и поперчить по вкусу.
4
Морковь нарезать соломкой, добавить уксус и перемешать. Растительное масло накалить в сковороде, добавить мелко нарезанный чеснок, перец черный и красный. Залить горячим маслом морковь.
5
Все ингредиенты выложить слоями в следующем порядке: мясо, чернослив, морковь, грибы, огурец. Каждый слой промазать майонезом. Нарезать редис кружками, залить соком свеклы и оставить на 3 минуты.
6
Листья шпината поместить сверху, а на них цветок из редиса, по бокам салат обложить печеньем.