Те, кто выращивают чеснок, наверняка используют для приготовления блюд чесночные стрелки. Они хороши в тушеном картофеле, в яичном омлете. Перекрученные с салом чесночные стрелки намазывают на кусочки хлеба. Для долгого хранения их можно заморозить, а сегодня рассмотрим вариант маринованного блюда из стрелок чеснока.
Приготовьте молодые чесночные стрелки, помойте их и накрошите на кусочки длиной 4-5 сантиметров.
2
В чистые, стерильные банки уложите чеснок и залейте крутым кипятком до верха. Оставьте стоять на протяжении 5-6 минут.
3
За это время приготовьте маринад. Для этого в кастрюле накипятите литр воды, сложите в нее все перечисленные ингредиенты в рецепте. Уксус влейте в конце приготовления, когда выключите нагрев.
4
Слив воду из банки с чесночными стрелками, влейте в нее горячий маринад, закупорьте содержимое банки удобной для вас крышкой.