Вам понадобится
- - 140-160 г белого хлеба без корки
- - 100-130 г лука репчатого
- - 40-60 г копченого бекона
- - 30-50 г моркови
- - 240-260 г курицы копченой
- - 280-320 г зеленого сухого гороха
- - 50-70 г масла сливочного
- - 50-70 г сельдерея
- - соль
- - 180-220 г копченого сала
Инструкция
1
Горох вымыть, положить в чашку, полить теплой водой и оставить на 2,5 часа. Потом воду вылить. Сало и курицу разрезать на крупные куски, выложить в сотейник, налить 2 л воды и вскипятить.
2
Собрать пену, уменьшить огонь и варить 17-23 минуты. Достать сало и курицу из сотейника, бульон процедить. Положить в бульон горох, вскипятить, затем убавить огонь и варить 25-40 минут.
3
Лук, морковь и сельдерей почистить, промыть и измельчить с помощью блендера. Разогреть в сковородке сливочное масло, жарить овощи в течение 14-17 минут.
4
Куриное мясо и обжаренные овощи положить в бульон, приправить по вкусу, варить в течение 44-46 минут. Хлеб разрезать на маленькие кубики, бекон на кусочки. На разогретой сковородке прожарить бекон до хрустящей корочки и переложить в чашку.
5
Добавить в сковородку сливочное масло, выложить кубики хлеба. Жарить до золотистого цвета, потом перемешать с беконом. В тарелки с супом положить гренки с беконом.