Вам понадобится
  • - 140-160 г белого хлеба без корки
  • - 100-130 г лука репчатого
  • - 40-60 г копченого бекона
  • - 30-50 г моркови
  • - 240-260 г курицы копченой
  • - 280-320 г зеленого сухого гороха
  • - 50-70 г масла сливочного
  • - 50-70 г сельдерея
  • - соль
  • - 180-220 г копченого сала
Инструкция
1
Горох вымыть, положить в чашку, полить теплой водой и оставить на 2,5 часа. Потом воду вылить. Сало и курицу разрезать на крупные куски, выложить в сотейник, налить 2 л воды и вскипятить.
2
Собрать пену, уменьшить огонь и варить 17-23 минуты. Достать сало и курицу из сотейника, бульон процедить. Положить в бульон горох, вскипятить, затем убавить огонь и варить 25-40 минут.
3
Лук, морковь и сельдерей почистить, промыть и измельчить с помощью блендера. Разогреть в сковородке сливочное масло, жарить овощи в течение 14-17 минут.
4
Куриное мясо и обжаренные овощи положить в бульон, приправить по вкусу, варить в течение 44-46 минут. Хлеб разрезать на маленькие кубики, бекон на кусочки. На разогретой сковородке прожарить бекон до хрустящей корочки и переложить в чашку.
5
Добавить в сковородку сливочное масло, выложить кубики хлеба. Жарить до золотистого цвета, потом перемешать с беконом. В тарелки с супом положить гренки с беконом.