Вам понадобится
- - задняя баранья нога (примерно 2 кг)
- - оливковое масло
- - соль и перец по вкусу
- - 1-2 головки чеснока
- - 300 г овечьего сыра
- - 1 кг клубней картофеля
- - 4 моркови
- - сушеный розмарин и тимьян
- - сухое белое вино
- - бумага для запекания
Инструкция
1
Баранью ногу хорошо вымойте, уберите кости, мясо нарежьте порционными кусками и сложите в глубокую посуду. Влейте 2 ст.л. оливкового масла, посолите, приправьте специями и перемешайте.
2
Чеснок очистите, а сыр порежьте тонкими брусочками. Острым длинным ножом сделайте в мясе глубокие надрезы, нашпигуйте его чесноком и сыром.
3
Картофель с морковью очистите от кожуры, крупно нашинкуйте и положите в миску. Посолите, добавьте перец, полейте оставшимся маслом.
4
Листы бумаги уложите друг на друга внахлест, а в центре получившегося квадрата, поместите баранину. Вокруг разложите овощи, оставшуюся часть сыра и чеснока. Бумагу аккуратно заверните конвертом.
5
В форму для запекания налейте небольшое количество воды и осторожно, чтобы не развернулась бумага, положите в нее баранью ногу. Запекайте в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 2 часов.
6
Чтобы блюдо получилось сочным, подливайте в форму понемногу воду. Готовое мясо подавайте к столу прямо в бумаге, предварительно развернув ее и украсив баранину веточкой розмарина.
Полезный совет
Можно приготовить барашка и в порционных формах, из расчета 300 г мяса на человека.