Вам понадобится
  • - 500 г языка (говяжьего или свиного);
  • - 1 банка маринованных резанных шампиньонов;
  • - 3-4 маринованных огурца;
  • - 4 яйца;
  • - 70 г сыра;
  • - замороженный зеленый горошек;
  • - майонез;
  • - горчица.
Инструкция
1
Положите промытый с помощью щетки язык в кастрюлю и поставьте вариться.
2
Когда вода закипит, добавьте соль. Если образовалась пена – снимите ее с помощью шумовки. Продолжайте варить в течение 3 часов на медленном огне.
3
Готовность языка легко определить с помощью вилки или ножа – если он без труда прокалывается – он готов.
4
Разморозьте горошек. Готовый язык залейте прохладной водой и очистите. Порежьте его мелкими кусочками.
5
Отваренные яйца и сыр натрите на терке. Смешайте майонез с горчицей. Пропорцию сделайте на ваш вкус.
6
Выкладывайте салат слоями в таком порядке (каждый слой смазывайте майонезом): грибы, язык, огурцы, яйца и сыр. Украсьте блюдо сверху зеленым горошком.