Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 230 мл воды;
  • - 150 г муки;
  • - 130 г сливочного масла;
  • - 4 яйца;
  • - щепотка соли.
  • Для начинки:
  • - 400 г клубники;
  • - 3 ст. ложки сахара;
  • - 2 ч. ложки желатина.
Инструкция
1
Влейте воду в кастрюльку, добавьте сливочное масло, поставьте на плиту. Доведите до кипения. Вмешайте муку, масса должна загустеть и легко отставать от стенок посуды.
2
Дайте тесту немного остыть, начните по одному вбивать яйца, размешивая после каждого до однородности.
3
Высадите при помощи ложки или кондитерского мешка профитроли на противень, соблюдая между пирожными расстояние в пару сантиметров.
4
Выпекайте 40 минут при 180 градусах, пирожные должны подрумяниться. Не открывайте в это время духовку, иначе они осядут!
5
Приготовьте начинку. Замочите желатин в 2 ст. ложках кипятка до набухания. Из мороженных ягод слейте сок, измельчите клубнику в блендере. Добавьте сахар с желатином, перелейте смесь в огнеупорную посуду, поставьте на медленный огонь. Нагревайте до полного растворения желатина, но не доводите до кипения. Остудите начинку.
6
Переложите готовые профитроли на решетку, чтобы они полностью остыли. Переложите клубничный крем в кондитерский мешок, наполните им пирожные. Посыпьте профитроли с клубничной начинкой сахарной пудрой.