Профитроли - это небольшие кулинарные изделия из заварного теста с разнообразными начинками, которые могут быть даже несладкими. Эти вкусные пирожные относятся к французской кухне. Попробуем приготовить профитроли с ароматной клубникой. Ягоды можно взять как свежие, так и мороженные.
Влейте воду в кастрюльку, добавьте сливочное масло, поставьте на плиту. Доведите до кипения. Вмешайте муку, масса должна загустеть и легко отставать от стенок посуды.
2
Дайте тесту немного остыть, начните по одному вбивать яйца, размешивая после каждого до однородности.
3
Высадите при помощи ложки или кондитерского мешка профитроли на противень, соблюдая между пирожными расстояние в пару сантиметров.
4
Выпекайте 40 минут при 180 градусах, пирожные должны подрумяниться. Не открывайте в это время духовку, иначе они осядут!
5
Приготовьте начинку. Замочите желатин в 2 ст. ложках кипятка до набухания. Из мороженных ягод слейте сок, измельчите клубнику в блендере. Добавьте сахар с желатином, перелейте смесь в огнеупорную посуду, поставьте на медленный огонь. Нагревайте до полного растворения желатина, но не доводите до кипения. Остудите начинку.
6
Переложите готовые профитроли на решетку, чтобы они полностью остыли. Переложите клубничный крем в кондитерский мешок, наполните им пирожные. Посыпьте профитроли с клубничной начинкой сахарной пудрой.