Вам понадобится
  • - 4 шт. картофеля;
  • - 1/2 шт. сельди (филе);
  • - 3-4 шт. лука зеленого;
  • - 1/2 шт. свеклы;
  • - 30 г масла оливкового;
  • - 10-20 г кунжута;
  • - 1 ч. ложка сока лимона;
  • - соль, перец;
  • - петрушка;
Инструкция
1
Натрите свеклу на терке. Сложите в посуду для микроволновки, добавив 30 г воды, сок лимона, накройте крышкой и поставьте в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности. Полученный свекольный сок процедите и охладите.
2
Отварите до готовности картофель в мундире. Очистив его ещё горячим, разомните в пюре и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, соль, перец (по вкусу).
3
Порежьте филе сельди мелкими кусочками, добавьте мелко шинкованный лук. Скатайте в шарик 1 столовую ложку картофельного пюре, затем его приплюснув, сделайте в центре углубление и положите 1 столовую ложку начинки из сельди. Сформируйте "клубничку", защипнув края.
4
Окуните заготовки в свекольный сок и выложите на тарелку слегка подсушиться. Сделайте из петрушки чашелистики, а из лука – хвостики. Смажьте «клубнички» при помощи кисточки оливковым маслом и посыпьте кунжутом.