Вам понадобится
  • На 2 порции необходимо:
  • - мягкий овечий или рассольный сыр — 100 г;
  • - семена льна — 2 ч.л.;
  • - укроп — 4 веточки;
  • - баклажан — 2 шт;
  • - перцы болгарские — 2 шт;
  • - льняное или оливковое масло — 2 ст.л.;
  • - виноград — 10 штук.
Инструкция
1
Нагрейте духовку до 200oC, если имеется, то поставьте режим гриль. Пока нагревается духовка, выстелите противень фольгой, поместите сверху овощи и запекайте 15 минут. Чтобы баклажаны с перцем не подгорели, переворачивайте их и следите за ними.
2
Слегка остудите готовые овощи и снимите с них кожицу. Перец с баклажанами порежьте на полоски. Выложите на блюдо.
3
Поломайте сыр на кусочки, поместите его сверху полосок. Острым ножом мелко нарежьте укроп. Насыпьте сверху овощного салата семена льна и порезанный укроп.
4
Добавьте к салату нарезанные на половинки виноградины. Этот пункт лучше не пропускать. Слегка сбрызните оливковым или льняным маслом. Подавайте теплый овощной салат к столу сразу после приготовления.