Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 700 г морских гребешков;
  • - 250 мл белого сухого вина;
  • - 3 лука-шалот;
  • - 7 ст. ложек сливочного масла;
  • - свежая петрушка, черный перец, соль.
Инструкция
1
Если вы для этого рецепта взяли замороженные гребешки, то предварительно их разморозьте. Лук-шалот измельчите, петрушку промойте и мелко порубите.
2
Сложите в кастрюлю гребешки, лук-шалот и измельченную петрушку. Влейте белое вино. Добавьте перца и соли на свое усмотрение. Добавьте сливочное масло, все перемешайте.
3
Доведите вино до кипения, тушите 5 минут на среднем огне. После этого достаньте гребешки из кастрюли, дальше соус надо готовить без них.
4
Остальное содержимое посуды продолжайте тушить на среднем огне, время от времени помешивая. Соус должен стать густым, приобрести цвет слоновой кости. Как только он загустел, снимите кастрюлю с огня.
5
Снова положите в кастрюлю гребешки, тщательно перемешайте. Блюдо готово, подавайте его теплым. Можно подавать как самостоятельное блюдо или приготовить к гребешкам гарнир.