Прекрасный вариант приготовления морских гребешков, где лучше всего чувствуется вкус этих моллюсков. Морские гребешки в белом вине можно подавать с картофельным пюре и овощным салатом - получается полноценный легкий обед или ужин, после которого даже останется место для десерта.
Если вы для этого рецепта взяли замороженные гребешки, то предварительно их разморозьте. Лук-шалот измельчите, петрушку промойте и мелко порубите.
2
Сложите в кастрюлю гребешки, лук-шалот и измельченную петрушку. Влейте белое вино. Добавьте перца и соли на свое усмотрение. Добавьте сливочное масло, все перемешайте.
3
Доведите вино до кипения, тушите 5 минут на среднем огне. После этого достаньте гребешки из кастрюли, дальше соус надо готовить без них.
4
Остальное содержимое посуды продолжайте тушить на среднем огне, время от времени помешивая. Соус должен стать густым, приобрести цвет слоновой кости. Как только он загустел, снимите кастрюлю с огня.
5
Снова положите в кастрюлю гребешки, тщательно перемешайте. Блюдо готово, подавайте его теплым. Можно подавать как самостоятельное блюдо или приготовить к гребешкам гарнир.