Вам понадобится
  • - чеснок 5-7 зуб.;
  • - картофель 500 г;
  • - лук 1 шт.;
  • - морковь 1 шт.;
  • - сельдерей 1 стебель;
  • - сок из 1 лимона;
  • - растительное масло 180 мл;
  • - оливковое масло;
  • - петрушка;
  • - перец горошком и молотый, соль.
Инструкция
1
Картофель, лук, сельдерей и морковь вымойте, очистите и нарежьте крупными кубиками.
2
В кастрюлю налейте воду. Положите морковь, перец, петрушку и лук. Доведите до кипения и варите 15 минут. Добавьте сельдерей и картофель, готовьте еще 20-25 минут. Затем шумовой переложите картофель в миску (остальные овощи не понадобятся).
3
Чеснок очистите, измельчите и разотрите с солью. Половину картофеля разомните в пюре и смешайте с чесноком. Оставшийся картофель разомните с растительным маслом. Соедините с чесночным пюре, посолите, поперчите, полейте сверху немного оливковым маслом и соком лимона. Намажьте на кусок черного хлеба и украсьте зеленью.