Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 200 г муки
  • - 100 г сахара
  • - белки от 3 яиц
  • Для крема:
  • - 300 мл сливок
  • - 14 г желатина
  • - 160 г сахара
  • Для начинки:
  • - 250 г брусники
  • - 200 г творога
  • Для украшения:
  • - разноцветная кондитерская посыпка
Инструкция
1
Готовим тесто - белки взбиваем с сахаром до получения однородной массы, затем добавляем туда муку и замешиваем тесто.
2
Получившееся тесто делим на три части, заливаем в формочки и ставим выпекаться в духовке при температуре 200-220 градусов в течение 30-40 минут.
3
Готовим крем - 2/3 сливок взбиваем миксером с 2/3 сахара, добавляем туда заранее замоченный и растопленный в теплой воде желатин и еще раз взбиваем все до однородной массы.
4
Готовим начинку - бруснику тщательно промываем, откидываем ее на дуршлаг, чтобы стекла вода и сушим на полотенце. Затем засыпаем бруснику в творог и хорошо перемешиваем полученную начинку.
5
На поверхность каждого коржа выкладываем равномерно крем, начинку и формируем торт.
6
Оставшуюся часть сливок взбиваем с сахаром и обмазываем этим кремом верх и края изделия. Сверху наносим разноцветную посыпку.
7
С помощью кондитерского мешочка украшаем края торта по кругу кремовыми цветочками или узорами.
8
Готовый десерт отправляем в прохладное место на 30-40 минут.